LA COLINA: Se inauguró la sala de elaboración láctea en La Colina
9 de 9
El martes se realizó la inauguración de la Sala de Elaboración Láctea de la Cooperativa de Trabajo Las Colineras Limitada. La actividad fue encabezada por el intendente Martín Randazzo, las integrantes del emprendimiento, funcionarios, concejales, referentes del INTA y vecinos.
La sala está ubicada en calle Cedreguen s/n de la localidad. Las impulsoras del proyecto son Silvana Paleo, Verónica Cabrera y Berenisse Isseppi.
Los discursos estuvieron a cargo de Silvana, quien en nombre de sus compañeras de Cooperativa efectuó sentidos agradecimientos a todos los que de una manera u otra hicieron realidad este sueño. Se compartió también un mensaje de felicitación (audio) enviado por Alejandro Horn, ex titular de Desarrollo local. A su turno el intendente Martín Randazzo destacó la importancia de este tipo de acciones “En momentos difíciles, de crisis, y en los que existe una marcada tendencia hacia las individualidades, en La Colina y pospandemia surge un emprendimiento de estas características, aparecen estas tres mujeres que se animan a hacer, arriesgan, quieren construir –enfatizó el mandatario comunal. En tiempos difíciles estamos haciendo cosas importantes y en La Colina las mujeres están dando el ejemplo” expresó haciendo alusión a Colitex y Sembrando Esperanzas, ambos emprendimientos motorizados por mujeres colineras.
Sobre la sala de elaboración
La sala es un espacio de trabajo de 60 m² en los que, en una primera etapa se procesará 1500 litros de leche por semana, con una carga laboral de 8 horas diarias. A partir del próximo lunes 6 de mayo se continuará con la producción de Dulce de Leche, y se iniciará la de leche ensachetada y queso fresco. En una segunda instancia está previsto incorporar la elaboración de manteca y yogurt.
Fotos FB Prensa La Madrid