El paso a paso para hacer un esponjoso pan de café y nueces
Esta preparación es exquisita por su aroma, sabor y textura, por ello es la opción perfecta para acompañar desayunos y meriendas.
×
La textura esponjosa de esta receta no tiene comparación y además es super fácil de elaborar, podés hacerla de manera muy sencilla en casa siguiendo los pasos de esta nota. ¡Animate a prepararla!
Ingredientes
- 420 grs de harina 0000
- 6o grs de manteca
- 80 grs harina de salvado
- 260 ml de agua
- 1 cucharada de café instantáneo
- 1 pan de levadura o 1 sobre
- 1 cucharada de sal fina
- 1 cucharada de miel
- 100 grs de nueces picadas
- 60 pasas
- 1 huevo para pintar
Preparación
- Disolvemos la cucharada de café en agua fría.
- Mezclamos las harinas y formamos una corona en la mesada. En el centro agregamos todos los ingredientes, menos la manteca.
- Amasamos hasta que esté lisa y, ahora sí, incorporamos la manteca y seguimos amasando, dejamos descansar 20 minutos.
- Cortamos a la mitad de la masa y hacemos dos panes, luego los colocamos en una asadera enmantecada. Precalentar el horno a 180°C.
- Pintamos con huevo y espolvoreamos con café. Lo llevamos al horno por unos 35 minutos o hasta que un palillo de madera insertado en el centro salga limpio.