Receta de ceviche con palta: un plato fresco y sabroso
Inspirada en la cocina peruana, esta preparación resulta muy fácil y ligera para comer en cualquier ocasión.
Cocinaa peruana: ceviche con palta, un plato fresco y con un sabor incomparable.
Lo rápido y fácil que resulta elaborar esta preparación, ya que no necesita cocción, la hace perfecta para cualquier ocasión.
Para esta receta podés utilizar merluza o bien prepararla con lenguado. Lo más importante a la hora de la elección, es que el pescado sea muy fresco.
Receta de ceviche con palta
Ingredientes
- 450 grs de filet de merluza o lenguado (sin piel y sin espinas)
- Jugo de 7 limones
- 125 ml de agua
- 340 grs de tomates
- 1 ají morrón
- 65 ml de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta a gusto
- 1 palta
- 1 cebolla morada
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
Preparación
- Cortar el pescado en cubos pequeños, colocar en un bol de vidrio y cubrir con el jugo de limón disuelto en el agua.
- Poner en la heladera durante 3 horas o hasta que el pescado se vuelva opaco.
- Retirar de la heladera, agregar los tomates y el ají morrón (picados finos), el aceite de oliva y el orégano. Mezclar y salpimentar a gusto. Luego, volver a poner en la heladera hasta que se enfríe.
- Distribuir el ceviche en copas y decorar con rebanadas de palta y aros de cebolla.
- Espolvorear con el cilantro fresco picado y servir de inmediato.