CORONEL PRINGLES: Se viene la 2° Fiesta del Ovino 2021
La actividad se llevará a cabo el domingo 7 de marzo en el predio de la Dirección de Producción, ex Matadero municipal. Las actividades se centrarán exclusivamente en las gastronómicas, con la participación de seis instituciones locales.
El anuncio fue efectuado en la Dirección de Producción, en la mañana de ayer, por el Secretario de Desarrollo Oscar Rossi, por la Coordinadora de turismo, Marianela Strazzere; y por Julieta Sandín (Club de Pelota) y Marcelo Lageyre (Fogón de los Gauchos), en representación de las instituciones participantes.
Al respecto, el Secretario de Desarrollo Oscar Rossi explicó: «La Fiesta del Ovino tuvo su primera edición el 25 de mayo de 2019, que nos toco un día espectacular. En el 2020, por cuestiones lógicas (por la pandemia), no se realizó. Este año queremos nuevamente retomar con la actividad, y la idea es hacerla el 7 de marzo, en el mismo lugar, con el mismo formato, con la diferencia que vamos a estar concentrando todas las actividades, únicamente en la parte gastronómicas»
«Para ello, como hicimos en el año 2019, hemos convocado a las instituciones de nuestra localidad, para que todas aquellas que sean gustosas de sumarse a la propuesta que pudieran hacer».
Y agregó «Hemos logrado que seis instituciones locales participen de la propuesta y también un referente del sector privado dedicado a la actividad ovina, como lo es la familia Vidal a través de su propuesta «Don Bigote».
«Las instituciones que nos estarán acompañando serán: el Club Once Corazones de Indio Rico, con su tradicional Cordero al Disco, el Club Alem, con cordero al asador; el Fortín Tradición y Libertad, con cazuela de cordero; el Centro Almaceneros Deportivo, que estará realizando Cordero Arrollado; el Fogón de los Gauchos, con empanadas de cordero; el Club de Pelota, con ragú de cordero con arroz, una propuesta novedosa
La gente de Don Bigote, estará ofreciendo hamburguesas congeladas para degustar en el momento, y cortes de cordero envasado al vacío»